注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

最受欢迎6种干果补肾益寿效果翻倍   

2016-02-02 11:25:28|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最受欢迎6种干果补肾益寿效果翻倍 - 健康医师 - 健康医师

  博主觉得人的生命过程是由肾气的变化主宰的,随着肾气的由弱到强、再由盛转衰、由衰而亡,人生将经历生、长、壮、老、死自然过程。因此补肾显得尤为重要,今天就让我们一起看看哪些干果最补肾:

  花生自古以来,就有“长生果”的美称。据现代科学测定,花生的蛋白质高达30%左右,其营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,且易被人体吸收。花生中含有丰富的脂肪、卵磷脂、维生素A、维生素B、维生素E以及钙、磷、铁等元素,经常食用可以起到滋补益寿的作用。美国农业部的一项实验结果也表明,花生中所含的藜芦醇化物也有助于降低癌症和心脏病的发生几率。

  世人称核桃为“乌发王”,在许多养生典籍中都有记载。核桃有养生、润肌、乌发功能。核桃仁富含的蛋白质为优质蛋白质,它是维持生命活动的基本营养素。磷脂成分能增加细胞的活性,对保持脑神经功能,使皮肤细腻,促进毛发生长等起到重要作用。另外它所含的其他成分对冠心病、高血压、动脉硬化、气血虚亏、神经衰弱、习惯性便秘等均有疗效,核桃内多种维生素还能减轻组织胺诱发的支气管平滑肌痉挛,有镇喘平咳的功效。

  板栗人们俗称为“人生果”,在国外称板栗为“干果之王”。本草纲目将板栗列为干果中的上品,其对人体的滋补功能可与人参、当归等大补之品媲美。板栗廉价易得,是人民大众的廉价滋补品。现代医学还认为,板栗具有养胃健脾、补肾止血、强筋活血的作用。

  松子仁古今均称为“果中仙品”。中医认为,松子仁味甘性温,有补心肾、养血液、润肌肤、止咳嗽、润大肠之功效,宜于年老体弱、未老先衰、记忆减退、头晕目弦、习惯性便秘等症。唐代新修本草中记载:“此物润肠胃,久服轻身,延年不老。”同时,有关典籍中有松子仁营养早餐的记载:取松子仁30克,同糙米100克煮粥,加白糖适量,每天早餐食用,有延年益寿的作用。

  黑芝麻古人认为久服可轻身不老,被称之为“仙家食品”。黑芝麻内含丰富的卵磷脂、蛋白质、维生素E和多种矿物质。其性味甘平,入肝肾,是较好的滋补强壮品。本草新编谓其“补肝肾、养五脏,乌须发、润肠燥。”概括了黑芝麻的功效。

  南瓜子据近年来科学测定,南瓜除含有丰富的蛋白质外,还含有苯丙胺酸的成分,这是一种人体必备的氨基酸,是传达大脑和神经细胞往来的化学物质,在人体内会转变为新肾上腺素和多巴胺。二者都是属于刺激的传导体,可提高身体灵敏程度和活力。南瓜子主要有四大功效,即减低饥饿感;提高性欲;改善记忆力及提高思维敏捷度;消除抑郁情绪。所以,南瓜子被人们称为益智食品。

  杏仁对肌肤有较好的养护作用,因此有“美容食品”之称。杏仁内含苦杏仁甙、脂肪油、蛋白质和各种游离氨基酸。性味苦、入肺和大肠。《本草纲目》称其能“杀虫、治诸疥疮、消肿、面部风气湿疹”等。清笔记小说中记载的杨贵妃的美容汤与杏仁有关,其制作方法是:杏仁10克,麦冬30克,大米50克。先将杏仁、麦冬、大米用水淘洗干净后入锅,加水适量。用大火煮开后改用小火再煮30分钟即可食用。其中麦冬在本草纲目中称其“美颜色、悦肌肤”。两者为粥,对面部肌肤有治疗和美容奇效。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)    

  评论这张
 
阅读(4934)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017