注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

做1件事的顺序竟能决定你寿命   

2015-08-28 15:31:38|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做1件事的顺序竟能决定你寿命 - 健康医师 - 健康医师
     影响寿命的因素有很多,延长寿命的方法也有不少,其实人的寿命长短与很多的因素有关,进餐时你采用的是什么顺序?多数人可能都是先吃饭菜,再喝一碗汤,饭后再吃些甜点和水果。殊不知,这种吃法是很不利于人体健康的。进食顺序决定健康,你吃对了吗?吃饭是我们日常或者活着的头等大事,但是很多人并不清楚正确的吃饭顺序,长期以往其实是非常不利健康的,下面随博主来看看吧。

  1、淀粉和蛋白质消化得比较慢,进餐时如果先吃饭菜再吃水果,饭菜中的淀粉和蛋白质就会对消化比较快的水果造成消化阻碍,如此以来,多种食物同时在胃里会使人体的正常消化过程受阻,而且水果在人体内的高温下很容易腐烂并产生毒素,从而导致人产生多种疾病。因此,饭后马上吃水果是错误的吃法。

  2、这样的吃法会中断、阻碍体内的消化过程,胃内的食物容易腐烂,被细菌分解成酒精、醋等物质,导致产生胃气及各种肠胃疾病。

  3、这样会冲淡胃中的胃酸,胃酸是食物消化所必需的物质,冲淡后会阻碍人体正常的消化过程。

  那么正确的吃饭顺序到底是怎样的呢?下面随博主一起来看看吧。

  正确的进餐顺序

  1、先喝汤
  餐前喝少量的汤,不但可以暖胃,还能使被饿坏的肚子不至于狼吞虎咽、吃得太急而过量。但是,最好不要喝猪骨等皮肉、骨头为主的浓汤,这类汤能量太高,会扰乱胃正常功能,而且嘌呤含量很高,痛风病人不适宜饮用。餐前一小碗淡淡的蔬菜汤,营养又易吸收,最适宜不过。

  2、吃些主食
  主食可以把人体需要的能量底子打好,主食含有丰富的碳水化合物,如果空腹食用大量的蛋白质而缺乏碳水化合物的话,不仅对消化没有好处,蛋白质也会被浪费掉。

  3、素菜
  吃些清淡的素菜,不但清爽开胃,还能提供足够的维生素和矿物质,保证一餐中的膳食纤维等元素的摄入。

  4、 动物性的肉菜
  在肉菜中,首选鱼、虾,其次才是禽肉以及猪、牛、羊肉等畜肉。

    5、米饭
  我们习惯吃白饭,但白饭满容易让血糖上升, GI值算是不低的食物,选择最后再吃白饭,可以延缓血糖的上升。而且,此时应该不会感觉很饿了,就不会一下子吃太多高淀粉的食物。不过我们也不能不吃淀粉,所以最后再来吃饭这种方式,不但能均衡饮食,也能减少热量摄取。如果,能把白米饭换成五谷饭或是糙米饭,对于体重控制更是有帮助。

  6、吃水果
  很多人会觉得饭前吃水果能帮助消化,但若以减肥的概念来看,我建议水果放在最后吃,因为水果多含单醣,而且很多水果的甜度很高是属于高GI的食物,若是空腹吃水果,其实很容易使血糖上升,并刺激胰岛素的分泌,并不利于减肥。想减肥时,建议多选择甜度低的水果如苹果、芭乐、番茄等。

  7、关于酒水
  酒是不宜空腹饮用的,最好在喝酒前先吃饭菜或少量的主食也可以,补充好一定的蛋白质、碳水化合物及脂肪,可以减缓胃肠对酒精的吸收速度,减少因饮酒过快而造成的酒精中毒。需要注意的是,饮酒是弊大于利的,如果一定要饮用,应限于低度的葡萄酒等果酒,每日不超过1杯(约240毫升)。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)    


  评论这张
 
阅读(4535)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017