注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

常吃6种食物竟然“老十岁”   

2015-08-27 11:31:24|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常吃6种食物竟然“老十岁” - 健康医师 - 健康医师
       博主发现,造成早衰的原因很多,但是你摄入以下几类食品,将让你更早进入衰老行列!赶紧来看看吧!这几类食物越吃越老:
  腌制品
  在腌制蔬菜、肉、鱼、鸡等食品时,会产生亚硝酸盐,其中包括主动加入的亚硝酸盐,为了使肉色好看、防止肉毒杆菌生长。亚硝酸盐容易与蛋白质降解时产生的二级胺发生反应,生成亚硝胺,亚硝胺不仅可致人早衰,还是一种致癌物质。
  变质食品
  腐败变质的食品中常含有细菌分泌的毒素和食品腐败产物,会干扰人体的新陈代谢,影响人体组织的正常功能。比如,腐烂水果中的展青毒素可使神经麻痹,还是肾功能衰竭的诱发因素,促人早衰。有一些霉变食品产生的毒素甚至有致癌作用,比如黄曲霉素、红色青霉毒素、杂色黄曲霉毒素、B伏马菌素、棒曲霉毒素和赫曲霉素等就属于这类。
  含酒精饮品
  饮高度酒或大量低度酒,可使肝脏受损、肿大,神经系统遭受损伤,还可引起男性性功能减退、排卵不规律、精子畸形、女子月经不调和性欲减退等早衰症状。
  含铝食品
  太多的铝可破坏神经细胞内遗传物质DNA的功能,还可以使神经传导阻滞,造成智力下降、记忆力减退,易患痴呆症。油条及油煎饼、膨化食品在制作时是专门添加明矾(硫酸铝)的,应尽可能少吃。
  油炸、烟熏、烧烤食品
  制作此类食品需经高温处理,营养素损失许多,尤其是维他命被大量破坏。炸里脊肉的维B1和维B2分别损失43%和38%;炸油条时面粉中的维B1全部被破坏,维B2受损约50%。常常食用缺少维他命的食物,会影响人体的正常代谢,加快衰老过程。在高温环境中,尤其在烧焦、烤焦时,蛋白质、脂肪会转变为致癌的苯并芘等化合物,淀粉烧焦会产生致癌的丙烯酰胺。在烟熏食品时,食品会与烟直接接触,使致癌物质吸附在食品上,并随存放时间的延长而深入食品内部。若常常食用含致癌物质的食物,会致人早衰。
  酸败食品
  油脂及含脂肪高的食品(如腌肉、饼干、火腿和鱼干等)放久后,特别是受阳光照射或受热后很易被氧化,产生醛类、酮类等过氧化脂质类毒物,出现酸败的哈喇味。这些过氧化脂质会破坏油脂中的必须脂肪酸、脂溶性维他命,并在人体酶系统的帮助下促人衰老。
  不能不看的中医按摩抗衰老:
  肾俞穴
  足太阳膀胱经穴。在腰部,当第2腰椎棘突下,旁开1.5寸
  按摩功效:益肾助阳,强腰利水。
  命门穴
  和肾俞穴相对称的另一边,就是命门穴。
  按摩功效:中医讲,命门为右肾,按摩命门就是调节肾脏。
  足三里
  足三里穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。
  按摩功效:足三里是抗衰老的重要穴位,具有调理脾胃、补中益气、通经活络、疏风化湿、扶正祛邪之功能。
  三阴交
  足三里穴在外膝眼下3寸,距胫骨前嵴1横指,当胫骨前肌上。
  按摩功效:足三里是抗衰老的有效穴位,在该穴处按摩,有着调节胃肠功能、补肾强筋、防病健身抗衰延年的作用,对各种常见的老年病有很好的防治效果,对于抗衰老延年益寿大有裨益。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)    

  评论这张
 
阅读(4693)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017