注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

肉体无法承受之5种痛一招解决   

2015-08-21 13:49:33|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肉体无法承受之5种痛一招解决 - 健康医师 - 健康医师
  吃东西时咬到舌头、踢到脚趾头、手指被纸张划伤……这些看似不起眼的小伤小痛,却常常让你疼得哇哇大叫甚至眼泪直流:“天了噜一定没救了!”为什么身体的某些小痛会“大做”?怎么才能不那么痛?博主带大家看看专家是如何一招解痛的。

  1、咬到舌头

  吃饭时突然咬到自己的舌头,下一秒眼泪就下来了。为什么咬到舌头这么痛?牙齿巨大的咬合力,加上舌头上众多的感受器,更是疼上加疼。咬到舌头能咬断舌动脉,可能会导致失血过多而死。当然这是最坏的情况。一般情况下,大多数的咬伤都是小事。

  怎么缓解:

  咬伤后如果出血,要用干净的纱布压住出血处,没有纱布的话,让舌头蜷缩至口腔顶部,也能达到止血效果。然后,用冰或冰袋敷,减轻炎症和出血。之后可用一定量的盐水(一杯温水混合一茶匙盐)清洗伤口,有利于消灭细菌和加速愈合。

  2、抽筋

  引起抽筋的原因有多种,脱水、疲劳、神经损伤、电解质不平衡等都会导致抽筋。抽筋通常发生在小腿处,会造成肌肉僵硬和疼痛。

  怎么缓解:

  将收缩的肌肉拉伸回去。用手揉搓抽筋的肌肉,使血液保持畅通。如果是小腿抽筋,试试拉伸跟腱;如果是大腿,可用手从背后抓住脚踝做伸展。

  3、撞到肘关节

  撞到肘关节突出的那块骨头,会使整只手臂产生酥酥麻麻的触电感,相信经历过的人都印象深刻。为什么这么痛?当手臂弯曲时,贯通手臂和脖子的尺神经只得到了皮肤和脂肪的保护,这种痛不是基于骨头的疼痛。

  怎么缓解:

  放松手臂,做伸直-弯曲-伸直运动,有助于放松尺神经。

  4、脚趾头踢到东西

  走路低着头看手机,一不小心脚趾头踢到障碍物,马上你就会感受到不成比例的疼痛感。为什么?这是因为脚趾中挤满了大量的感官神经,但周围却几乎没有任何脂肪组织和肌肉。因此当脚趾踢到东西时,撞击的力量都集中在脚趾那小而极度敏感的区域,当然痛了。

  怎么缓解:

  立即按摩受伤的脚趾,这会干扰发送至大脑的疼痛信号,有助于缓解疼痛。

  5、手指被纸张割伤

  纸张看起来很柔软,为什么被它割伤会那么痛?指尖有着比身体多数区域都多的神经纤维,纸片割伤皮肤的表皮层,使敏感的神经末梢处于暴露状态,每次拿东西时伤口都会裂开,产生刺痛感。

  怎么缓解:

  立即用冰水冲洗,可以减少炎症和防止感染。如果伤口较深,可以冰敷3分钟,再涂上抗菌药膏,贴上创可贴。

中药补肾壮阳茶:
原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)    


  评论这张
 
阅读(7821)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017