注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

哪些因素可能加倍诱发肝癌?   

2015-08-16 11:48:45|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容易引发肝癌的四大危险因素:乙肝、家族史、黄曲霉素、亚硝胺

  原发性肝癌是我国常见的恶性肿瘤之一。尽管早期肝癌的发现比较困难,但是如果能掌握其诱发因素,进行针对性地预防,则可以大大降低发病率。同时,如果掌握其早期症状,则能给就医带来更多的时间。本文将容易诱发肝癌的危险因素和肝癌的早期症状加以梳理。

容易引发肝癌的四大危险因素:乙肝、家族史、黄曲霉素、亚硝胺

哪些因素可能诱发肝癌?

  一,乙型肝炎。乙型肝炎容易诱发肝硬化,最终发展成肝癌。这是我国目前最主要的肝癌发病路径。所以,有乙型肝炎的患者,一定要科学积极治疗,避免病情恶化。

  二,肝癌家族史。如果有肝癌家族史,说明本身具有肝癌的易感基因。这类人要重视脂肪肝、酒精肝、肝硬化等疾病,避免其恶化、癌变。

  三,黄曲霉毒素。黄曲霉毒素是一种危险性很高的致癌物质。生活中,人们对过期的食物,尤其是过期的、保存时间过长的谷类要及时清理,一旦摄入,就有可能接触到黄曲霉毒素。

  四,亚硝胺类化合物。亚硝胺类化合物同样是危险的致癌物质。它可能存在于腌制食品中,尤其是在没有腌制好的酸菜里,亚硝胺类化合物数量最多。所以,人们在日常生活中要注意避免。

容易引发肝癌的四大危险因素:乙肝、家族史、黄曲霉素、亚硝胺

肝癌的早期症状有哪些?

一,曾经有肝炎或者肝硬化病史,病情已经好转或者稳定多年,没有发冷或者发热症状,但是最近突然发生肝区以及胆囊部位的闷痛或者剧痛。

二,右上腹部以及上腹部可以触摸到肿块,质地坚硬,表面不平,逐渐增大,患者暂时还没有明显的不适。

三,口干、烦躁、失眠、牙龈出血、鼻腔出血、舌头发红且有紫斑、舌苔黄厚、上腹部胀满、肝区不适。

四,全身关节酸痛,尤其以腰背关节最为突出,伴有不喜进食、烦躁、肝区不适。对于关节不适,以抗风湿治疗无明显效果。

五,反复腹泻,每天3到10次不定,伴随消化不良和腹胀,按照肠胃炎治疗效果不佳,肝区不适,逐渐消瘦。

六,没有其他原因,皮肤以及眼珠发黄,尿色变黄,逐渐加重。

以上六点出现任何一点,都应该尽早就医。早期或者比较局限的肝癌如果进行手术治疗,五年以上存活率会大大提高

中药补肾壮阳茶:
原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用特级山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)    

  评论这张
 
阅读(4610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017