注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

哪些部位晒太阳有惊人奇效?   

2015-07-07 08:48:55|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哪些部位晒太阳有惊人奇效? - 健康医师 - 健康医师
 世界上有一种东西,它能改善你的油性皮肤,能让你的双眸更明亮,还能帮你瘦身!关键是这种东西不仅免费,而且一点也不稀缺!博主发现,这种最实用的健康奢侈品就是随处可见的阳光。

  你以为,晒太阳会让皮肤油腻?你以为晒太阳除了变黑没啥作用?事实上,多数人对阳光的认识都存在误区。据统计,世界人口平均寿命为74岁,而在阳光充足的澳大利亚,人均寿命为83岁。澳大利亚人骨骼中的钙含量也比世界平均水平高18%。健康专家认为,南半球的阳光不只是当地人很少发生骨质疏松等常见疾病的原因,也让澳洲居民的寿命大大延长,充足的阳光,对人体健康大有裨益。只要不过度暴晒,阳光除了会让你的皮肤颜色变深外,并不会带给你太多负面影响。防晒霜和一些应对日晒的小技巧就能帮助你解决怕晒黑、晒伤的困扰,让你尽情享受阳光带来的健康馈赠!

误解1 :阳光一定会让你长出小雀斑?

  晒太阳多了,脸上会起小雀斑吗?这未必完全正确!晒太阳是人体吸收紫外线的过程,而紫外线是比可见光波还短的光线,紫外线A波会让皮肤产生光敏反应,加速真皮细胞内的黑色素形成过程,让你的脸上起雀斑。可健康专家发现,紫外线A波多在下午1∶30~2∶00间发生,要想避免阳光对皮肤的损伤,只要避开这个时间段就行了。

误解2 :阳光让你满脸油光?

  在阳光下久晒,你感觉自己满脸是油、妆容脱落?这可能只是出汗时的错觉!汗液会带走真皮细胞周围的少量油脂,而这些油脂往往漂浮在皮肤表层,为毛孔吸收更多灰尘,让脸变得脏脏的。脸上的油脂被汗液带走,是皮肤自我清理的过程,所以经常晒太阳其实能改善你的油性皮肤状态呢!

误解3:阳光会让你起皱纹?

  长时间晒太阳后,你会发现皮肤干燥,脸上出现小皱纹?这是身体缺水的表现!阳光下温度较高,在你流失汗液的同时,身体也在脱水,只要你在享受完日光浴后及时补水,就不会有皮肤皱纹的烦恼。女人在春、秋、冬三季每天需要饮用1200毫升水,但在夏季,每天需要饮用1500~1800毫升水。

三个特别部位阳光重点关照

  女人应该有选择地享受日光浴。如果你想最大限度地避免被晒黑,又想接受阳光带来的种种健康馈赠,那么在晒太阳时,别忘了重点关照以下身体部位。

1.晒后背,提高身体免疫力

  膀胱经行走于后背,大部分伤风、感冒等疾病都源于膀胱经受凉。中医认为“万病皆损于一元阳气”,人体前为阴,后为阳,经常晒后背,能疏通膀胱经,在增强免疫力的同时,让你健康又长寿。

2.晒肚子,让小腹变平坦

  阳光中的紫外线能加快腹部脂肪的运行速度,让你的小腹平坦,腰身苗条。建议你在晒太阳时平躺下来,穿一件性感比基尼,露出小腹,让紫外线直接作用于肌肤表面。一般来说,15分钟的日光浴就能起到加快腹部脂肪运动速度的效果。另外,涂点有减脂效果的薄荷精油也有不错的功效。

3.晒双脚,让双眸更明亮

  经常坐在电脑前,容易感到眼睛干涩,失去神采?肝有明目的功效,当肝经通畅时,你的眼睛就会变得水灵而美丽。肝经始于大脚趾,阳光中的红外线和紫外线有平衡肝经运行的作用。建议你在晒太阳时抬起腿来,用腰部抵地,伸直膝盖,让阳光充分笼罩双脚。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)


  评论这张
 
阅读(6512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017