注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

神秘“长寿脸”到底长什么样?   

2015-07-14 09:52:33|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神秘“长寿脸”到底长什么样? - 健康医师 - 健康医师

 博主发现在《黄帝内经·灵枢》中,黄帝曾问他的老师岐伯:“在普通人群里,那些能过百岁的人,有何特殊的秘诀?”老师岐伯回答道:从面相上或遗传上可看出。

第一,这些人“使道遂以长”。 “使道”,指我们的鼻子,就是说这些人的鼻子比一般人要高。“遂”,是指隧道,说明这些人的鼻腔比一般人要深且长。所以鼻子长且鼻梁高的人,相对而言比较容易长寿。

第二,这些人“基墙高以方”。 “基墙”代表一个人的胃,人的成长首先“以母为基,以父为楯”,这些人天生从父母那遗传的气血就比较丰厚。“基墙”丰厚,反映在人脸上即为两颊下颌关节和下巴丰厚。下颌关节,是我们咀嚼、吃饭时常用到的面部器官,一个人消化功能的好坏都靠下颌关节。

现如今很多演艺明星为了瘦脸,通常开刀磨薄的都是下颌关节(中医又叫颊车),下颌关节变薄非常不利于人的消化。所以“基墙高以方”,是指一个人的消化功能强,能够很好地把后天进食的五谷转化成精气,使身体得到滋养。很多女青年,本来面相宽阔,后来由于整容破坏了面部结构,就容易损害自己的健康。

身体的物质基础,会诞生它相应的气血流通方式,会决定我们的脸面结构。现在想想也不能说古代的相面之说完全没有根据,我们有这样的内脏才会有这样的外在表现。

推荐阅读:

     老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(5776)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017