注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

白发拔一根会重新长出三根?   

2015-06-03 10:26:36|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白发拔一根会重新长出三根? - 健康医师 - 健康医师
       坊间一直传言说,白发拔一根会重新长出三根,究竟是不是真的呢?

  白头发不会越拔越多

  流言:不少年轻人因为各方面身体因素或多或少地冒出了白头发,为了雅观,不少人选择将这些白头发拔掉。但也有人建议不要拔掉白头发,因为白发会越拔越多。

  把白头发连根拔起

  真相:长白发主要和毛发的色素细胞有关,把白头发连根拔起,只会让这个毛囊暂时空掉,恢复一段时间后,毛发可能还会长出来。新长出来的头发不一定还是白发,而且头皮的毛囊数量相对固定,拔头发对于周围的毛囊没有太大影响,因此白头发不会越拔越多。

  毛发色素细胞开始衰退

  多数人从35岁起,毛发色素细胞开始衰退。有的人20多岁就开始长白头发,医学上称少年白发,俗称“少白头”。

  血流缓慢

  很多白发者存在微循环障碍,主要表现为血流缓慢,平时注意梳头和按摩能改善局部血液循环,营养毛孔,从而达到防止头发变白的效果。建议平时选用头部圆钝的梳子,在按摩头皮的同时减少伤害。平时还可在早晨起床后和临睡前,用食指和中指在头皮上画小圆圈。如果突然出现大量白发,应及时到皮肤科就诊。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(3707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017