注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

3种鸡蛋吃法危害无穷   

2015-06-28 12:20:51|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3种鸡蛋吃法危害无穷 - 健康医师 - 健康医师

  鸡蛋它富含人必不可或缺的维生素、矿物质、氨基酸以及蛋白质等,不可否认吃鸡蛋对人有一定的保健作用,可以达到健脑益智、保护肝脏、预防癌症、延缓衰老的功效。但是博主发现,在日常鸡蛋的食用中,人们吃鸡蛋的时候往往都会犯这样那样的错误,这些错误吃法不但对人体健康无益处,反而会给身体埋下一定的隐患。

  1. 生吃

  如果你以为生吃鸡蛋营养更好那你就大错特错了!据了解,煮鸡蛋的营养价值高于煎鸡蛋,而煎鸡蛋又比炸蛋、生鸡蛋的营养价值高。而未熟的鸡蛋中又含有大量的大肠杆菌,进入食道容易引起腹泻。

  因此鸡蛋要经过高温烹煮,杀死其中的细菌后再吃。再加上生鸡蛋里含有抗生物素蛋白,它会影响食物中生物素的吸收,导致食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等“生物素缺乏症”。还有抗胰蛋白酶,会破坏人体的消化功能。还要注意一点,就是打蛋时要提防沾染到蛋壳上的细菌!

  2. 过量吃

  尽管鸡蛋的营养价值高,但是鸡蛋不是吃越多就越好。吃过量的鸡蛋容易造成营养过盛、导致肥胖。增加肝脏与肾脏的负担。

  而蛋白质过剩会使尿素制造系统负荷过重,食入过多蛋白质,还会在肠道产生大量的氨、羟、酚等化学物质,对人体的毒害很大。很可能会出现易出现腹部胀闷,头晕目眩、四肢乏力、昏迷等症状,也就是常说的“蛋白质中毒综合征”。

  3. 隔夜吃

  鸡蛋如果完全煮熟了是可以隔天再重新加热再吃的。但是,半生熟的鸡蛋,在隔夜了之后吃却不行!鸡蛋如果没有完全熟透,在保存不当的情形下容易滋生细菌,以致造成肠胃不适、胀气等。

  而有的人认为鸡蛋煮越久越好,这也是错误的。因为鸡蛋煮的时间过长,蛋黄中的亚铁离子与蛋白中的硫离子化合生成难溶的硫化亚铁,很难被吸收。

  在煎鸡蛋的时候特别要注意边缘不要被烤焦了,因为鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成对人体健康不利的化学物质

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(8389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017