注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

8类人洗冷水澡最易致病  

2015-05-07 11:53:14|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五一已过,阳光照在身上火辣辣的,是时候洗冷水澡了?实际上,冷水洗澡有一定好处。可是,并非是人人都能消受得起,下列8类人为了自身健康,就不要凑热闹洗冷水澡了。8类人洗冷水澡最易致病 - 健康医师 - 健康医师

       1、血压过高的人

  皮肤一接触冷水,血管就急剧收缩,大量血液涌回内脏,使本来就高的血压更升高,严重者可使脑血管破裂、出血、中风、昏迷甚至死亡。血压轻度增高者可洗冷水浴,但只能慢慢适应。

   2、坐骨神经痛及其它神经痛的人

  这类人不要洗冷水浴。因为神经受寒受凉后,疼痛会更加剧烈。关节炎和关节痛的人也同样不宜洗冷水浴。

  3、对冷过敏的人

  如寒冷性荨麻疹、冬季瘙痒症患者,在疾病发作期间不要洗冷水浴。不发作时想锻炼皮肤,可用逐步降温法,即最初洗热水浴,渐改为温水浴,再渐渐降低水温,直到水温已相当低但又不发病为止。

  4、患有心脏病的人

  洗冷水澡时血液急速往心脏冲,会使心脏无法负荷。而肝、肾、肺功能不佳的人,同样也因器官可能无法负荷,不适合洗冷水澡。

  5、刚喝完酒的人

  喝酒后,皮肤的毛细孔全开,洗冷水澡时,又会因冷水急速收缩,冲击太大,会使身体无法承受。

  6、激烈运动后的人

  从事激烈运动时,与喝酒一样,会因流汗发热,使皮肤毛细孔全开,立即冲凉,会令身体受不了。

  7、气血不足的人

  女性在月经、怀孕与生产坐月子期间,因为身体较虚,气血不足,血液循环差,较不适合洗冷水澡做血管体操。8类人洗冷水澡最易致病 - 健康医师 - 健康医师

  8、刚吃饱的人

  吃饭时,血液会往胃部流帮助食物消化,若马上洗冷水澡,会使血液从胃部流到身体其它内脏,影响消化,要在饭后半小时才能洗冷水澡。

  最后提示爱死冷水澡的朋友们:用冷水浴进行降温时,初起不宜猛然浸全身于冷水中。最好用手或淋浴喷头先泼洒些冷水在身上,或用冷水先淋湿手脚,再以毛巾浸些冷水湿润一下前胸后背,摩擦身体片刻后才将冷水淋遍全身,很快拭干至皮肤发红,自觉爽快就说明有好的效果。如感到寒战,应缩短淋浴时间或升高水温

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017