注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

5款食疗秘方快速败“春火”   

2015-04-24 09:36:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5款食疗秘方快速败“春火” - 健康医师 - 健康医师
  春季气候干燥,肝气郁结,容易上火,对于春火很多人都是很无能为力的,也是尝试了很多的方法,但是你知道吗?春火的种类是不相同的,所以对于春火要对症治疗,你知道对于春火该如何治疗吗?如何利用食疗给自己的肝脏去火呢?下面博主就教你几个去火的简单食疗。这些食疗的疗效都是非常的有效的,对于缓解自己上火是很有帮助的。

1、喝莲子汤去心火

材料:干莲子300克 白糖200克。

做法:首先,将莲子用清水浸胀,去衣去心,盛于大碗里,加水浸没,再上屉,用旺火蒸1小时左右。直到莲子酥烂,就可以出笼。接着,另取一锅,注水一大碗,加上白糖和已蒸酥的莲子,放在火上煮,边煮边搅,直至沸腾,晾凉,放在冰箱冰透就可以了。饮用时,兑入适量的冰水。

2、喝绿豆粥去胃火

材料:稻米(250克)、绿豆(150克) 、白砂糖(20克)。

做法:先将大米用清水淘净。绿豆去杂质,用清水洗净。接着,将绿豆放入锅中,加清水1750克左右,旺火烧滚,移小火焖烧大约40分钟,直至绿豆酥烂时,放入大米用中火烧煮30分钟左右,煮至米粒开花,粥汤稠浓即成。冷却后,根据个人口味加冰糖拌和就可以食用了。

3、喝猪肝汤去肺火

材料:猪肝50克,菠菜50克,精盐2克,植物油13克,葱、姜末5克,料酒3克。

做法:第一将猪肝洗净,切成0.3厘米厚、2厘米宽、3厘米长的片,放入碗内,加入少许料酒、精盐、水5-克拌腌片刻;菠菜择洗干净,在开水锅中烫一下,捞出,切成小段。接着,锅放在旺火上,加入植物油浇热,下入葱姜末爆香,加入水100克,烧沸后将碗中肝片连水一并下锅,烧沸后撇去浮沫。然后,下入菠菜、盐,开锅后可先盛出菠菜,然后再烧两开,就可以倒入碗内。

4、吃猪腰去肾火

肾火旺盛的症状:潮热盗汗、头晕目眩、耳鸣耳聋、腰脊酸软、五心烦躁。

材料:猪腰2只,枸杞子、山萸肉各15克。

做法:猪腰、枸杞子、山萸肉共放入砂锅内煮至猪腰子熟,吃猪腰子喝汤。

5、喝梨水去肝火

肝火旺盛的症状:头晕、耳鸣、头痛、眼干、口苦口臭、两肋胀痛。

材料:川贝母10克、梨2个、冰糖适量。

做法:川贝母捣碎成末,梨削皮切块,加冰糖适量,清水适量炖服。

除此以外,还可以多吃去火的食物。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(3069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017