注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

1秒钟学会切菠萝最简单方法   

2015-04-01 08:43:36|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在可是吃菠萝的大好时机,很多人都爱吃菠萝,但如何将菠萝又快又好地切成小块儿?是很多现代人尤其是年轻一辈都不知道的问题。下面博主跟大家分享一个超实用的切菠萝技巧,保证让你一秒学会!

1.叶柄处留下一点,这样菠萝就不会散开了。

2.切成两半。

3.将每半再切半。

4.把果心剔除。

5.如图这样剔除。

6.切成这个样子。

7.再切小块。

8.切成小块。

9.切掉果皮。

10.取一盆清水,菠萝肉放进去。放少许盐,浸泡30分钟捞出即可食用。

  其实,除了直接吃,菠萝也是一道适宜入菜的水果,来看看营养师们怎么吃菠萝吧!

菠萝入菜好处多

  对于一般的水果,我们几乎都建议生吃,可以最大化的获得其中的营养成分,但对于菠萝,我们建议您入菜吃。生的菠萝中含有菠萝蛋白酶,在吃菠萝的时候,这种酶同样会将口腔黏膜上的蛋白质分解,这就是吃菠萝会让人口中有麻涩感觉的原因。而加热之后,这种酶就变性失活,吃着就很轻松了、很舒服了。

  有人觉得水果入菜,不是会把其中的维生素破坏了?这的确是一个问题,不过,别担心,菠萝本身怕热的维生素含量很少,翻炒加热,再损失也就那么一点,也没有多可惜。但入菜以后,菠萝中的芳香物质和有机酸会赋予食物独特的香气,例如菠萝炒鸡丁中菠萝的香与鸡肉的软嫩相得益彰,菠萝古老肉、海鲜菠萝炒饭也很不错。可以起到增加食欲的作用,也让人从其他食物中,可以获得更多的营养物质,从而弥补了那一点点损失。

  另外,菠萝入菜还可以为其增加一些粉丝。因为,菠萝中不溶性膳食纤维含量较多,会带来粗糙的口感,吃进肚子也会增加肠胃的负担,尤其对胃肠功能不太好的人。如果加热之后,膳食纤维得到软化,会减轻对肠胃的刺激和机械损伤,尤其对胃肠功能欠佳、甚至胃肠疾病者更加适合一些。而且,菠萝外壳做容器,不仅干净环保,还会让盘中美食分外别致! 所以,赶快把你家的菠萝从盐水中解救出来,赋予它新的使命吧。

营养师们怎么吃菠萝?

  北京大学营养与食品卫生学硕士董文红:推荐一款菠萝豆浆饮,清新又独特。40克黄豆,10克花生和1000毫升水放入豆浆机中,制成豆浆,加入切好的菠萝块,约100克,按果蔬汁键,加工2分钟。按照这种方法也可做苹果豆浆饮,味道不错。

  中国营养学会会员张薇:我喜欢做菠萝饭吃。将红米、糯米洗净后浸泡几小时,将中等大小的菠萝肉挖出,菠萝外壳做成碗。红米、糯米与切好的紫薯丁、培根丁一起蒸饭。盛出和菠萝肉搅匀,放入菠萝碗中,表面压平,用切掉的菠萝盖上,放入蒸锅蒸10分钟。

  国家二级公共营养师高睡睡:菠萝可做凉菜和炒菜。早餐时可将菠萝、莴笋、胡萝卜用微波炉加热,切成丁,加调料,撒点洋葱和奶酪丁。晚餐时来道菠萝荟,锅内放油,把菠萝、黑木耳快速煸炒,加入提前焯好的西兰花。倒入稀淀粉汁,加1克盐3克糖翻炒出锅。菠萝带点甜味更好吃。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(5078)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017