注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

醉了!胖竟然也能防1种重病  

2015-04-17 09:13:48|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醉了!胖竟然也能防1种重病 - 健康医师 - 健康医师
  真不是博主在YY,台媒称,根据一份大规模且长期的研究,过胖的中年人罹患老年痴呆症的风险较低,这些新发现推翻以往普遍的认知。

  据台湾“中央社”9日报道,研究人员承认对这些发现感到惊讶,因为与目前健康的建议相反。分析近200万名英国人、刊登在《刺胳针糖尿病与内分泌学期刊》(Lancet Diabetes & Endocrinology)中的报告显示,40到55岁体重过轻的人罹患老年痴呆症风险则较高。

   报道说,目前没有治愈或治疗老年痴呆症的方法,且降低罹患老年痴呆症风险的主要建议就是维持健康的生活方式。不过这个想法可能被误导了。

  Oxon流行病学(Oxon Epidemiology)研究公司和英国伦敦卫生暨热带医学院(London School of Hygiene and Tropical Medicine)团队分析平均年龄在55岁的195万8191人,研究时间长达20年。

  最保守的分析显示,体重过轻的人罹患老年痴呆症风险,比健康体重的人高39%。但过重的人罹患老年痴呆症风险,比健康体重的人少18%,过胖的人患有老年痴呆症风险为24%。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017