注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

长按一个穴位改掉臭脾气  

2015-04-16 09:43:13|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长按一个穴位改掉臭脾气 - 健康医师 - 健康医师      平时爱生气、发怒,找不到宣泄办法的人,往往会在太冲穴出现异常反应,因为太冲穴是肝经的原穴,肝脏的个性和功能都可以反映在此处。

  博主了解发现,太冲穴位于人体足背上,在足背侧沿足大趾、次趾夹缝向上移,在足背大约上1/3的地方可以摸到一个关节,这个部位前的凹陷处就是太冲穴(如图)。除了调节情绪外,太冲穴还常用来治疗以下疾病。

  高血压。老年人常有头痛、头胀、胸闷、心悸等由高血压引起的症状。这时可以用双手拇指按压患者双侧太冲穴,使患者出现酸麻胀的感觉,每天按揉10~15分钟即可。

  打嗝。打嗝常常是由于饮食不适、突然吸入冷空气或情绪因素导致的,这时可以用拇指持续按压太冲穴30秒,休息3~5分钟再按压30秒,通常10分钟内症状就可以缓解。

  偏头痛。按摩太冲穴可以泻肝火、清头目,进而止头痛,一般患者取仰卧位,将拇指按在双侧太冲穴上,斜向上按揉穴位,感觉向上传至脚踝部以上,酸胀感较重为好。每天按揉1次,每次15分钟即可,按摩的同时还要注意休息,避免过度劳累或精神刺激。

  小孩肌肉注射痛。孩子打针时常常因为怕疼而哭闹,家长可以在打针前用手指指腹按压孩子肌肉注射同侧的太冲穴1~2分钟,能大大减轻肌肉注射引起的疼痛,另外还可以配合按揉,以出现酸麻胀等感觉为好。针刺疼痛较重并且体质较强的孩子,力度可稍重些。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017