注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

哪种喝茶方式口感和疗效更佳【图】  

2015-03-09 09:41:52|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   博主早就发现,茶叶已经成为人们生活中不可或缺的饮品。茶叶不仅有益心血管健康,还能预防癌症,延缓衰老。中医教您选茶、喝对茶。哪种喝茶方式口感和疗效更佳【图】 - 健康医师 - 健康医师喝茶的6大好处
   茶叶中含有的茶多酚、咖啡碱、脂多糖、多种维生素等能够起到保健和药理作用。
1.提高肌肉耐力
   茶叶中含有一种名为“儿茶素”的抗氧化剂,可以增加身体燃烧脂肪的能力,改善肌肉耐力,有助于对抗疲劳,增加体育锻炼的时间。常喝绿茶,效果最为显著。
2.抵抗紫外线
   茶多酚是水溶性物质,用茶水洗脸能清除面部油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化的作用,还有助于减少日光中紫外线对皮肤的损伤,是天然的“防晒霜”。
3.保持身材
   茶叶中的咖啡碱能促进胃液分泌,帮助消化,增强人体对脂肪的分解能力。定期饮茶可以缩减腰围,降低身体质量指数(BMI),从而有助于预防糖尿病和心脑血管疾病。哪种喝茶方式口感和疗效更佳【图】 - 健康医师 - 健康医师4.抵御辐射
   茶多酚及其氧化物可以吸收一些放射性物质,保护细胞不受辐射伤害,对于修复受损细胞也有帮助。茶叶提取物可治疗肿瘤患者在放射治疗过程中引起的轻度放射病,治疗辐射导致的血细胞、白血球减少,效果很好。
5.改善记忆力
   茶多酚有助于大脑进行局部调节,改善记忆力,提高学习效率。喝茶可以预防和治疗神经系统疾病,尤其是老年认知障碍症。此外,咖啡碱能促使中枢神经兴奋,有提神、益思、清心的效果。
6.提高骨密度
   虽然茶叶中含有咖啡因成分,会促进钙随排尿流失,但含量极低。即便是咖啡因含量颇高的红茶,每杯也只有30~45毫克。其实,茶叶中含量更多的是有助于减少钙流失的物质,包括氟元素、植物雌激素类物质和钾元素。常喝茶的人骨密度较高,髋关节骨折机率更低。哪种喝茶方式口感和疗效更佳【图】 - 健康医师 - 健康医师喝茶要分体质
   中国的茶分为绿茶、红茶、黄茶、白茶、青茶、黑茶六大类。6大茶类茶性不同,对人体的影响也不同。
   1.绿茶性寒,适合体质偏热、胃火旺、精力充沛的人饮用,绿茶有很好的防辐射效果,非常适合常在电脑前工作的人。
   2.白茶性凉,适用人群和绿茶相似,但“绿茶的陈茶是草,白茶的陈茶是宝”,陈放的白茶有去邪扶正的功效。
   3.黄茶性寒,功效也跟绿茶大致相似。
   4.青茶(乌龙茶)性平,适宜人群最广。
   5.红茶性温,适合胃寒、手脚发凉、体弱、年龄偏大者饮用。
   6.黑茶(普洱茶)性温,能去油腻、解肉毒、降血脂,适当存放后再喝,口感和疗效更佳。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017