注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

山楂片搭配2宝防治病功效最佳  

2015-03-13 09:31:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   山楂片搭配2宝防治病功效最佳 - 健康医师 - 健康医师
       博主发现,用干山楂泡水当茶饮,可以降血脂。但有些人喝了一段时间山楂茶后,还没来得及看到血脂下降,却先喝出了胃病。这又是为什么呢?

 

  喝山楂茶确实能降血脂,在中医典籍《黄帝内经》中就有相关记载。但山楂的作用首先是消食,在民间,无论小孩或成人,都一直有用山楂来消积食、促消化的传统。

 

  博主看到中医理论是这样解释的,山楂具有很强的助消化功能,所以患胃病的人一般不宜空腹喝山楂茶,特别是胃酸过多、胃炎、胃溃疡、反流性胃炎、反流性食管炎患者,不适合饮用。

 

       想通过喝山楂茶降低血脂,不是短期内就能达到的。要坚持每天饮用,才能达到降血脂、软化血管的作用。如果在山楂茶中配上可降压的决明子、抗氧化的何首乌,效果会更好。每天使用的山楂剂量以25克为宜。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017