注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

1种茶抗癌有奇效   

2015-02-08 11:54:09|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1种茶抗癌有奇效 - 健康医师 - 健康医师
       博主发现,在防癌食物名单中,绿茶一直名列前茅,而英国每日邮报近日刊登新加坡的一项研究又为它增加了一道光环———绿茶中的有益物质可提炼成抗癌药,打击肿瘤效果更好,且副作用小。

  绿茶防病抗癌好处多

  据报道,这项来自新加坡生物工程和纳米技术研究所的研究发现,绿茶中富含的茶多酚与抗癌药赫赛汀结合,可以变成一种稳定而有效的复合药物直击肿瘤部位。与不含茶多酚的赫赛汀相比,该药物控制肿瘤生长的效果更好,还能延长药物在血液中的半衰期,使药力更持久。更值得一提的是,很多传统抗癌药物毒副作用大,而这种复合药物的副作用相对更小一些。

  喝绿茶有助防癌早已得到证实。爱喝茶的日本人曾花9年时间调查,发现每天喝4杯绿茶能将癌症风险降低40%;欧美多国研究证实,绿茶能降低乳腺、前列腺、肺、口腔、膀胱、结肠、胃、胰腺等多部位肿瘤发生的危险性;复旦大学遗传工程国家重点实验室与美国约翰?霍普金斯大学医学院共同研究发现,绿茶对抗癌药物中的毒副作用有明显解毒效果,癌症病人在服用抗癌药柔红霉素的同时多喝绿茶,能大大提高其疗效。

  除了防癌抗癌,绿茶还有很多保健功效,可谓“超级饮品”。

  保护视力。2010年美国一项研究发现,绿茶中的多种复合物对眼部组织,尤其是与角膜相关的组织有保护作用。

  预防痴呆。70岁以上的老年人平均每天喝4杯绿茶,出现抑郁症症状的几率减少44%;每天喝2杯以上绿茶的老人痴呆几率比每周喝3杯以下的同龄人低一半。这是日本东北大学研究人员对超过1.4万名65岁以上老人随访3年后得出的结论。

  抗毒杀菌。发表在《美国科学院学报》上的一项研究称,绿茶富含的茶氨酸可使人体抵御感染的能力增强5倍;用绿茶漱口能有效预防牙龈出血和蛀牙。

  强健心脏。日本东北大学研究还发现,与一天喝少于1杯绿茶的人相比,每天喝5杯以上绿茶的男性,因心脑血管疾病死亡的风险减少22%,女性则减少31%。

  延缓衰老。绿茶中富含抗氧化剂,有助强化老年女性的腿部肌肉组织,能抗衰老,还有助平衡胆固醇含量,保持体重”。


  评论这张
 
阅读(5422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017