注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

1分钟测出你的寿命长短   

2015-02-07 14:46:54|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1分钟测出你的寿命长短 - 健康医师 - 健康医师
        博主发现美国坦普尔大学神经学系伍得拉夫教授对长寿者进行了数十年的跟踪调查,推出下面这套长寿测试题,目前已成为大学教材,感兴趣的话,你不妨也来做一下。
  找到自己的基础寿命
  年龄在20~29岁之间:
  男性为73岁,女性为79 岁;
  年龄在30~39 岁之间:
  男性为74 岁,女性为80 岁;
  年龄在40~49 岁之间:
  男性为75 岁,女性为81 岁;
  年龄在50~59 岁之间:
  男性为77 岁,女性为81 岁;
  年龄在60~69 岁之间:
  男性为79 岁,女性为83 岁;
  年龄在70 岁以上:
  男性为85 岁,女性为89 岁。
  以基础寿命为基准,根据以下各项进行加减
  1.祖父母活到80岁以上,加1岁;70岁以上,加0.5岁。
  2.母亲活到80岁,加4 岁;父亲活到80岁,加2岁。
  3.祖父母、父母、兄弟、姐妹中有人在50岁以前死于心脏病,减3 岁;有人在60岁以前死于心脏病,减2岁;有人在60岁前死于糖尿病或消化性溃疡病,减3岁;有人在60岁前死于胃癌,减2岁。对于女性来说,如果有女性近亲在60岁前死于乳腺癌,减2 岁。有近亲在60岁前死于自杀或其他疾病,减1岁。
  4.女性在40岁后仍没有孩子,减0.5 岁;生孩子超过7个,减1岁。
  5.母亲在生育你的时候超过35岁或小于18岁,减1岁;如果你是家中的长子或长女,加1岁。
  6.你的体重比18岁时重了5公斤以上,减去2岁。
  7.喜欢吃蔬菜、水果,不爱吃高脂肪、高糖食物,饮食有节制,加1岁。
  8.每天抽烟超过2包,减12岁;抽烟1~2包,减7岁;抽烟不超过20支,减2岁;不抽烟跳过此题。
  9.每天喝少量啤酒或低度白酒,加3岁;有时喝酒,加1.5岁;大量喝酒减8岁;不喝酒跳过此题。
  10.每天睡眠时间超过10小时或不足5小时,减2岁;每天睡眠6~8小时,并且可以很快入睡,跳过此题。
  11.每周锻炼3次以上加3岁,只在周末运动不加分。
  12.每周1~2次性生活,加2岁。
  13.每年都体检,女性做过乳腺和宫颈涂片检查,男性做过结肠镜检查,加2 岁。
  14.有慢性病或经常生小病,减5 岁。
  15.受过4年或以上的大学教育,加3岁;受过3年大学教育,加2岁;受过高中教育,加1岁;文化程度在小学或以下,减2岁。
  16.专业研究人员加1岁半;从事商业、技术工作或务农者加1岁;技术工人、销售人员不增不减;从事重体力劳动,减4岁。
  17.60岁还坚守在工作岗位上加2岁;超过65岁没退休加3岁。
  18.在城市度过大半生减1岁;在城郊乡镇度过大半生加1岁。
  19.已婚并且和伴侣生活在一起,加1岁;离婚并独居的男性,减9岁,女性减4岁;妻子去世减7岁,丈夫去世减3.5岁;离婚、丧偶,但是和家人住在一起,减2岁。
  20.超过25岁的未婚女性减1岁,并且年龄每增加10岁,多减1岁。超过25岁的未婚男性,减2岁,并且年龄每增加10岁,就要多减去2岁。
  21.一生中改变过自己的专业、住房、丈夫、妻子一次以上,减2岁。
  22.有分担你所有烦恼的一两个朋友,加1岁。
  23.平静、理智、容易相处、觉得生活的美好大于阴暗面的人,可视乐观程度为自己加1~3岁。固执、非常讲原则的人,减2岁。
  24.喜欢冒险,比如开快车,减2岁;循规蹈矩,每次都系安全带,并且按规定时速驾驶,加1岁。
  25.有超过1年的时间情绪低落甚至抑郁,视情况减1~3岁。
  26.绝大部分时间觉得自己快乐且满足,加2岁。
  提醒:通过以上项目的测试所得的只是大概的寿命,但是通过发现和纠正不良习惯,的确可以达到增寿的目的。
  评论这张
 
阅读(5086)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017