注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

风靡美国的10大防癌指南   

2015-02-06 09:50:24|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风靡美国的10大防癌指南 - 健康医师 - 健康医师
  美国癌症协会(ACS)每5年要发布一期关于饮食、营养和体育运动与癌症预防之间关系的报告,作为对大众的科学知识普及、各卫生健康机构和社区团体之间的交流和有关政策方针制定的指南。博主看到研究结果显示,中国每年新增癌症患者占到全球新增患者的20%以上,该指南可以增加患者及医生对癌症的认知。

  该指南推荐可以较为客观的阐述和回答患者和家属疑惑的问题,希望大家本着科学的态度去看待问题,不要轻信谣言,害人害己。

1、乳腺癌

  美国妇女最多见的肿瘤,为妇女第二大死亡原因的癌症,仅次于肺癌。绝经后妇女体重超重,则患乳腺癌的风险显著增加。这与过多脂肪导致血内雌激素水平过高有关。过多饮酒并叶酸摄入不足也会增加乳腺癌发生的风险。体育锻炼可降低这一风险。

2、结、直肠癌

  在美国因癌症死亡总人数中居于第2位。肥胖与其有直接关系,男性尤其显著。大量摄入蔬菜水果和含粗纤维谷物,减少红肉及加工肉类食品的摄入,适当摄入维生素D和钙,同时加强日常的体育锻炼可以降低其发生的风险。另外,定期筛检、及时发现和切除肠道腺瘤(癌前病变)也至关重要。

3、肺癌

  美国因癌症死亡的第一大因素。超过85%的患者发病与烟草有关。戒烟和大量摄入蔬菜水果有助于降低其发生。但要注意:过量食用含胡萝卜素和维生素A的保健食品反而会使吸烟者的肺癌发生危险系数升高。

4、子宫内膜癌

  美国妇女癌症发病率中居第4位。子宫内膜癌与雌激素水平有关。通过大量运动,增加蔬菜、水果、粗纤维食品及豆类的摄入,保持健康体重均可降低其发生的可能性。

5、肾癌

  占男性癌症发病及死亡的3%、女性的2%。直接相关因素有肥胖和吸烟。因此,戒烟及保持健康体重尤为重要。

6、胰腺癌

  美国癌症死亡原因的第4位。吸烟、2型糖尿病、过多食用红肉及体育运动不足与其极为相关。

7、上呼吸道和消化道癌症

  酗酒、吸烟显著增加口腔癌、咽喉癌和食管癌的可能。饮食过热导致食道灼伤,可引发食管的慢性炎症最终恶化为食管癌。改变不良饮食习惯,戒烟酒,减轻体重和多食新鲜蔬菜及水果有利于降低其发生的风险。

8、前列腺癌

  美国男性中最常见的癌症。多食用西红柿、菜花、豆类及鱼肉有助于降低其发生风险。维生素E和硒及相应辅助保健食品的保护作用目前尚无确定结论。过多钙摄入则与高度恶性前列腺癌有关,故不提倡摄入过量钙或补充过量钙片。另外,统计发现超重和肥胖的前列腺癌患者治疗效果不佳。

9、胃癌

  为全球第4位常见癌症和死亡率第二的癌症。胃癌的发生主要由于过多摄入腌制食品和胃幽门螺旋菌感染而导致慢性胃炎和胃溃疡所致。

10、膀胱癌

  与吸烟和某些化工物质有关。资料显示大量食用蔬菜水果、大量饮水有助于降低其发生危险。同时,卵巢癌以及其他恶性肿瘤如脑瘤、淋巴瘤和白血病等,目前尚未发现与营养、饮食、体重有显著相关性。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)


  评论这张
 
阅读(38467)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017