注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

晨起自检7个得癌危险信号   

2015-02-28 10:00:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨起自检7个得癌危险信号 - 健康医师 - 健康医师
     早晨起床,趁着没穿衣服审视一下自己的身体,也许能发现一些平时看不到的健康问题。博主看到美国媒体撰文详细指出:自我检查时不应放过哪些不良健康信号。  

       指甲:清晨醒来,如果在指甲表面看到细长的水平白色条纹,那说明你最近很累,肾脏不能从尿液中过滤出足够的蛋白质,最好尽快做个尿检。如果指甲上有黄、棕或黑色条纹,则可能是致命皮肤癌——黑色素瘤的征兆。发现及时,治愈率可达95%。

  腋窝:如果腋窝皮肤粗糙、发黑,你很有可能患上了糖尿病。血液中多余的胰岛素使皮肤细胞自我复制的速度加快,黑色素的积累也相应增加。这让皮肤看上去发黑,摸上去变厚,尤其是腋窝、脖颈和腹股沟部位最明显。

  眼皮、膝盖和肘部:这些部位如果有白色、柔软的小肉疙瘩,不是丘疹,而是胆固醇的堆积物。这说明你的胆固醇水平已经高到极其危险的地步,极易诱发心脏病。应该赶紧做个检查,并向医生咨询降低胆固醇的方法。胆固醇只要减低10%,就能极大地降低患心脏病的风险。  

      头皮:头发变稀可能是甲状腺功能紊乱的迹象。如果头皮屑像鳞片一样脱落,弄得肩膀很脏,那说明你最近压力很大,身体分泌了过多的皮质醇,免疫系统和代谢系统受到破坏。除了服药外,应该增加睡眠、多做深呼吸,尽量让身体放松。

  腹部:如果发现浓密、粗糙的毛发从私处向肚脐延伸,有可能是多囊卵巢综合征的预兆。患该病的人体内雄激素分泌过多,导致月经不调、体重增加、粉刺出现;腹部、脸部、胸部或背部生长出稠密的黑色毛发。医生可能会开一些避孕药来调节你的性激素水平。

  舌头:如果发现舌苔呈乳白、黄色或橙色,说明你在睡梦中出现了胃酸反流的状况。平时少吃酸的和辛辣的食物,一些中和酸性的药物也可以改善这一症状。

  眼睛:如果黑眼圈总也不消退,而你又没熬夜,那么你很可能过敏了。身体受到过敏原感染时,会释放组织胺,令血管膨胀。而眼部的皮肤又嫩又薄,反应明显。如果在眼球上有微黄色肿块,可能是结膜黄斑的迹象。它是光照、灰尘或风吹的结果,对健康并无大碍。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(4908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017