注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

夫妻亲密指数锐减的3大“主谋”   

2015-11-25 10:18:39|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻亲密指数锐减的3大“主谋” - 健康医师 - 健康医师

  博主发现“七年之痒”常被当成中年夫妻关系危机的代名词。有调查显示,中年夫妻缺乏日常情感交流,性生活质量较差,亲密关系指数普遍较低。这三点因素也是影响夫妻亲密指数的关键。

  谈情少争论多

  随着年龄的增长,夫妻在家时仍然保持一定程度的日常沟通,沟通的亲密度呈明显下降趋势,降幅最为明显的主要集中分布在35-50岁之间的中年夫妻身上。

  占45%的中年夫妻抱怨,夫妻因观点不一致或严重分歧而影响亲密关系。即使进行了沟通,所谈内容也较少涉及情感生活,主要是“就事论事”,而非主动地进行情感沟通,也缺乏有效的“谈情”手段,以致“沟而不通”。

  因性生活争吵

  大部分人步入中年后,性生活质量呈明显下降趋势,尤其是35岁以后,ED(勃起功能障碍)困扰对于夫妻亲密指数的影响显着上升。这一年龄段上,夫妻性生活受到“压力”干扰的比例也骤然增加。家庭责任与工作一起构成压力的主要来源,而性生活的不和谐以及伴侣不愿解决问题的消极态度,成为性生活的主要困扰。

  碍于传统观念和从小所接受的封闭式性教育的影响,大多数人选择回避性生活不和谐所导致的一系列生理和心理问题。其中,46%的被调查中年夫妻坦言会在理想的性生活之后感觉更亲密。有45%的夫妇遭遇勃起功能障碍困扰,并有76%的夫妻会因此感到不快或者经常争吵。

  “亲密关系”受损

  40岁以后在家庭中出现感情不和以至于分裂是不少见的。有的学者把这一阶段形象地称为“中年危机”。那么,“中年危机”的“导火线”到底是“情”还是“性”呢?

  夫妻关系得以长久良性的发展,最重要的就是夫妻间的亲密关系。所谓“亲密关系”,不仅仅体现在夫妻之间感情的交流程度、日常生活的亲密程度上,更包括性生活方面的亲密程度。

  而长期以来,很多中国夫妻,尤其是中年夫妻往往很少愿意从“亲密关系”角度来分析自己的婚姻问题,把“情”和“性”割裂开来。夫妻亲密关系中,性生活与情感交流占据主导地位,性生活不理想会直接淡化夫妻情感交流,情感交流缺乏也影响性生活的和谐。再加上中年所承受的各种压力,特别容易造成男性出现勃起功能障碍问题,给夫妻亲密关系带来困扰。

  在影响夫妻亲密指数的三大因素中,最容易提高夫妻亲密指数的方式是“有效沟通”、“解决ED困扰”和“提高性生活质量”。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00) 

  评论这张
 
阅读(5053)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017