注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

揭秘严重破坏幸福婚姻6大隐形杀手   

2015-11-02 10:20:10|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘严重破坏幸福婚姻6大隐形杀手 - 健康医师 - 健康医师

  博主认为感情就像水一样,没有一个可靠的容器盛着,它就会流走,但如果你始终对其产生怀疑,而不断地用凿子之类的工具,去敲击容器,或许,这容器本身没问题,也会被你敲出裂缝的。我们需要的是不定期地给容器刷漆上釉,而不是让它破损。但往往我们在婚姻生活中,实施的一些小气行为,却实质性地达到了让婚姻破损的效果,甚至最后演化为婚姻的“杀手”。这是婚姻男女都得有清醒认识的。

  1、赌气易转化为冷战,心理较劲让伤害升级。

  许多夫妻爱赌气,特别是女人,稍有不顺意就赌气,往往让夫妻感情陷入僵局。爱赌气的一方,自己心中别扭,也要让另一方心中不痛快。赌气给另一方带来的效应,就是难受。正因为赌气能带给对方难受,这就给爱赌气的一方以心理暗示,这样做不仅能表达自己的不满,也能惩治对方。也就是说,赌气在夫妻间,可能形成较劲的状态。这种状态,发展的程度深了,就可导致长期的冷战,最后甚至弄得双方都忍受不了,要离婚。关系好的夫妻,赌气的情况少,即使赌气了,也很快就自动缓和了。赌气不过夜,赌气不过五分钟,深知赌气的坏处,夫妻间要避免赌气,有什么意见,吵几句就完,双方之间,不能陷入无休无止的赌气泥沼之中去。就像天气一样,长期处于阴雨天的人,其难受可想而知。许多人喜欢北方的天气,因为大多晴朗。

  2、遇事老责怪对方,从来不说自己不是。

  爱苛责的一方,看起来似乎是要求太高,是完美主义者。但从另一方面来说,可能缺少包容心,甚至是心思狭小、气量不足的人。夫妻中,爱苛责的一方,往往不管对方是有意无意犯错,他或她都要加以数落,甚至要把自己的过错,强加于对方身上。特别是在家庭琐事上,比如摔坏一个碗一个杯子之类的小事,也要责备对方,或是孩子哭闹,也要怪对方粗心等。爱苛责的人,往往善于揪小辫子,更善于上纲上线,让对方感到心中憋屈。因而,夫妻间,一方爱苛责,另一方也常常出来反击,因此,吵嘴升级,甚至摔东西要离婚,实在是太普遍了。事实上,夫妻都要看到生活是现实的,甚至是琐碎的,不能让琐碎吞没了感情,双方大度一些,感情要比钱比物重要,一家人的心情才是大事,不能因为一些小事,而坏了感情。

  3、在外受了气,回家常常迁怒于对方。

  人们常常说,家是避风港。这句话不会错,但是许多婚姻男女,在处理日常事务时,却会忘记这一点。他们或她们,在外遇到了挫折,或是受了外人的气,回家就迁怒于对方。本来,对方是出于关心,但你心中烦闷,就要不分好坏,劈头盖脸地把对方训斥一顿,弄得对方也十分委屈,有苦没处诉。其实,有什么烦闷和苦恼,完全可以给对方说说,或是多想想对方的感受,再决定采取什么态度。特别是男人,更要心思宽一些。事实上,许多时候,心思宽一点,也许,事情就没有那么严重了。夫妻走到一起,就应当同甘苦,共患难。

  4、老爱无理取闹,让对方伤透脑筋。

  无理取闹,会让婚姻中的另一方,惹不起也躲不起,除非你比对方更蛮横无理。大多数女人,在嫁老公时,都希望找个能容人容事的男人,而男人在找老婆时,也总希望女人善解人意,温柔贤惠。但这世上,确不乏小气之男人,与恶毒之女人。谁碰上了谁倒霉,就像走霉运的杨志,要碰上泼皮牛二一样,除非你一刀宰了他,否则,你就摆脱不了他的纠缠,但这样又会吃官司。婚姻中,爱无理取闹的一方,常常心思狭隘,疑心重,并且伴有心理偏执。你无论怎样做,她或他似乎都能看出“破绽”。因之,他或她也就要时时没事找事,让你不得安宁。这种无理取闹的人,就算是跟他或她离婚了,相信要摆脱其纠缠也不是一件容易事儿。

  5、爱跟踪对方,让婚姻陷入信任危机。

  夫妻的一方,不相信另一方,有的会采取跟踪的方式。这跟踪是一种侦察方式,通常被特工人员使用。在夫妻间使用这个,一般是怀疑对方有重大隐情,比如在外有了其他的女人,但是对方又不愿承认。于是,另一方就采取了这隐蔽侦察的手段。这种跟踪手段,对夫妻关系伤害大,表现在如果对方真有那些个事,你眼见为实了,也就加速让这些暗地里干的事公开化,加速了夫妻关系的分崩离析。但更多的时候,男女在外也有自己的隐私,不一定就非得跟另一方交待备案,但跟踪了,以为眼见为实,但往往看见的只是表象,倒把自己弄得受不了,也就把假象当成了真有其事。从此夫妻关系再无宁日。不管有没有见不得人的情况,夫妻间跟踪对方,除了对离婚有帮助外,再没有别的好处。因为跟踪,意味着对被跟踪的一方的严重不信任,让对方感受到信任危机。本身就是事儿。

  6、总爱嘲讽对方,伤及对方自尊。

  夫妻之间,人格上应当是平等的,即使一方条件比另一方有明显的优越处,但基本的尊重也是必要的。越是条件悬殊的夫妻,越要互相取长补短,多看到对方的长处。但有些夫妻,一方有明显的优越感,甚至从骨子里就看不起对方,老爱用嘲讽的口吻挖苦对方,甚至老爱嘲讽对方的短处或缺点,以及取乐,伤及对方自尊,甚至在公众场合,也常常弄得没有面子。长期如此,终会让对方忍无可忍。这样的夫妻关系,如果爱嘲讽的一方没有意识到问题的严重性的话,被嘲讽的一方,终有发作的一天,甚至会主动提出分手。因为争取平等的方式,只有离婚一条路的话,那他们就会变得义无反顾了。

中药补肾壮阳茶:

原料:山色峪灵芝5克、枸杞8-10粒、红茶2克。
做法:将三种原料开水闷泡2--5分钟左右,即可食用,每天只放一次原料,反复冲泡直到水无色无味。
功效:连服7天为一个周期,连服7天后,停服7天,即每个月只服用两个周期即可,一般坚持使用一个月,肾虚疲软不举的现象可得到显著改善,欲望增强,时间延长,性生活质量大大提升,房事可获得充分满足感。
优缺点:不能立竿见影,但天然无副作用,可以持续从根本上改善。
特别提醒:为达到更好效果,建议使用大片山色峪灵芝,100克价格在千元左右。枸杞一定要饱满的。红茶可以用袋装红茶或者茶叶都可以,只要属于红茶范畴就可以,例如金骏眉,正山小种等。 

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00) 

  评论这张
 
阅读(21331)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017