注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

男女多大补肾功效翻几倍?   

2015-01-31 12:24:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男女多大补肾功效翻几倍? - 健康医师 - 健康医师
       肾虚就要补肾,这是毫无疑问的,那什么时候开始补肾最好呢?博主发现,这是根据人体肾气的变化规律来确定的。

 

  在《黄帝内经》中记载,人的生命过程是肾中精气由弱到强,再由盛转衰,直到消亡的过程。肾气的变化规律男女并不完全一致,女子以七岁为一个变化周期,男子以八岁为一个变化周期。当女子到35岁(五七),男子到40岁(五八)的时候,为肾气由盛到衰的转折点。

 

  《黄帝内经。素问.上古天真论》中记载,女子“五七阳明脉衰,面始焦,发始堕”,即女子到五七(35岁)的时候,面容开始憔悴,头发开始脱落;男子“五八肾气衰,发堕齿槁”,即男子到五八(40岁)的时候,头发开始脱落,牙齿变得枯槁。

 

  而头发和牙齿都是靠肾气滋养的,因为肾“其华在发”,肾主骨,齿为骨之余,头发和牙齿的好坏,反映的是肾气的盛衰。

 

  而女子是在五七、男子是在五八的时候头发和牙齿开始有变化的,所以女子在35岁的时候,男子在40岁的时候是肾气开始虚弱的时候,对正常的人群来说,女子最好从35岁开始,男子最好从40岁开始补肾。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)

  评论这张
 
阅读(11578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017