注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

20个秘籍教你抽烟不伤身  

2015-01-29 09:22:39|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20个秘籍教你抽烟不伤身 - 健康医师 - 健康医师
  吸烟对人体危害极大,口腔癌、喉癌、肝炎、肺病等都是吸烟的常见病,长期吸二手烟的人也容易患上各种病。那么怎么样抽烟才不伤身体呢?下面博主为您介绍怎么样抽烟才不伤身体的秘籍,看看吧。
  1、烟抽到剩1/3时要丢掉,越后面有害物越多。

  2、湿烟不要抽,致癌机率加倍。

  3、在抽烟的时候不能够抽到一半的时候把烟灭了再继续抽,因为这会使得有害物质充分燃烧。

  4、尽量抽混合烟,不要抽烤烟,制作越简单有害物质越少。

  5、抽烟后多喝水,有助排毒。

  6、选择一个烟具,塑料过滤烟嘴也不错,有条件的可买银制的过滤嘴,银本身解毒,效果会更好,水烟袋能将一氧化碳短期过水,尼古丁又可部分溶入水中,毒害就会更少。

  7、新拆开的烟放一会儿再抽,因为在生产烟的过程中会加入很多的化学添加剂、粘合剂和卷烟包装材料,这些东西会以每分钟2500支-10000支的速度完全封闭在烟盒里面。所以,我们打开烟盒的时候先将它在空气中挥发,大概三四分钟之后再吸烟,这样会很好的减低吸烟的危害的。
  8、选择低焦油卷烟。焦油是香烟中危害人体健康、导致人体癌变的主要物质,而且不容易被人体排出。

  9、选择自然香气浓的产品,选择人工添加较少的产品可降低吸烟对健康的危害。

  10、选择新一点的烟,新旧是指投放市场的新旧,而不是生产日期。老牌子的香烟技术较为落后,不利于健康。

  11、尽量不在早晨睡醒后抽烟,经过一夜的休息,机体大部分组织器官新陈代谢能力较低,立即抽上一支烟会影响二氧化碳的排出。

  12、不要在饭后马上吸烟,饭后胃肠蠕动加强,血液循环加快,此时抽一支烟,比平时抽十支烟的中毒量还大。

怎么样抽烟才不伤身体

  13、不要在喝酒时吸烟,因烟碱会溶于酒精,烟会随着酒精迅速进入血液,使血液中的烟碱浓度比不饮酒的浓度更高,给人身体带来更大的危害。

  14、不要在上厕所时吸烟,因为厕所里氧气含量相对不足,加上吸烟散发出大量烟雾,氧气含量更稀少,人吸入这种混浊气体,会感到头昏乏力,冠心病患者上厕所吸烟,还可诱发心绞痛,慢性支气管炎患者则可引起急性发作。

  15、不要长期吸食一个品牌的香烟,人体对该品牌的排毒解毒的能力会逐渐降低,最终导致疾病的发生。所以至少应选择2个以上的卷烟品牌搭配吸食或半年更换一次卷烟品牌。

  16、吸烟的人要多吃鱼,可大大降低肺部慢性疾病的发病危险。

  17、补充维生素C,比如芥兰菜、西红柿、土豆、橘子等,因为吸烟者的维生素C消耗量比常人高出30~40%。

  18、多吃雪梨,因为化痰润肺,而吸烟的人痰多肺不好,吃雪梨也是减少抽烟危害的好办法。

  19、喝点玫瑰花茶,因玫瑰花有降火气、调血气、促进血液循环、保护肝脏、胃肠的功能。

  20、吸烟的人平常可以喝点红酒,因为红酒中含有一些对人体有益的化学成分,可以抵消香烟对动脉带来的损害。

  吸烟也是有学问的,错误的抽烟习惯会让人身患重病,而正确的吸烟方法既可以缓解烟瘾,还可以最大限度地减少烟雾对身体的伤害。

推荐阅读:

老公一夜要做三次用怪招折磨我欲罢不能(图)2014-11-17 15:30:00)


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017