注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

警惕长小肚腩的4个嫌疑犯   

2014-10-04 13:15:41|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警惕长小肚腩的4个嫌疑犯 - 健康医师 - 健康医师
 
   “小肚腩”是很多人的烦恼,它不但影响形体美观,还对健康有负面作用。要想减掉小肚腩,除加强运动外,还要限制以下4类食物的摄入。

  第一类食物是烹调油。调查表明,城市居民人均烹调油消费量达到推荐量的2倍。烹调油中含有的几乎全是脂肪,被人体消化吸收后,直接“灌注”到相应部位,毫不费力地、无限制地储存为肚腩。除菜肴里的烹调油之外,油条、油饼、酥性饼干、方便面、油炸零食、肥肉、肥牛、肥羊、排骨中的油脂也是非常多的,应该限制它们的摄入量。

  第二类食物是精制谷物,如白米饭、白馒头、白面条、白面包等,它们被消化吸收后升血糖的速度很快,刺激胰岛素大量分泌。胰岛素促使葡萄糖在肝脏转化为脂肪,然后从肝脏输出到其他部位利用或储存。胰岛素似乎有一种能量使脂肪向肚腩部位集中。相比而言,粗粮刺激胰岛素分泌的作用较弱。

  第三类食物是饮料和甜食,它们含有大量的糖,因此也能促使肚腩形成。

  第四类食物是酒类,尤其是有“液体面包”之称的啤酒。其他酒类如果喝得够多,也一样会长肚腩。酒类对肚腩的“贡献”是间接的:酒精不会直接转化为脂肪,但却会“节省”其他食物中的脂肪和糖类,从而导致能量过剩,堆积在腹部,加速肚腩形成。

  虽然任何食物吃得太多都会让人发胖,但这四类食物是最重要的“嫌疑犯”,要想消除肚腩,就必须尽量少吃或不吃上述四类食物。

  评论这张
 
阅读(3037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017