注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

1个简单疗法止打嗝最见效   

2014-10-31 09:19:19|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1个简单疗法止打嗝最见效 - 健康医师 - 健康医师
   打嗝,医学上称为“呃逆”。日常生活中,饮食过快、过饱都有可能引发一过性的呃逆。西医认为,呃逆是因为横膈膜痉挛收缩引起的。一过性的呃逆并不需要特殊处理,如果呃逆不止甚至持续24小时以上则为难治性呃逆,是一种疾病,病人常会寻求中医治疗,如针灸和中药调理。治疗偏方:突然惊吓,也可以一试。
 
  从现代医学的角度来讲,呃逆和神经关系非常密切,所以外界的刺激对于呃逆的影响较大。惊吓法也确是一种应对方法,因为惊吓是一种情绪刺激,这种刺激可以通过皮层传至中枢,通过反射弧控制住打嗝。从中医学的角度来说,惊吓对于一过性的呃逆有一定效果。中医认为,人体胃气主降,脾气主升,如果胃气上逆就会引起呃逆,是身体气机紊乱的一种。惊吓法属于中医的情志疗法,中医情志包括喜怒忧思悲恐惊,悲则气消,恐则气下,惊吓使人惊恐,气往下走,于是能起到治疗呃逆的作用。
 
  这里需要强调的是,惊吓疗法仅适用于一过性呃逆,对于器质性改变(如纵隔肿瘤、食管炎和脑部肿瘤等)引发的呃逆效果较差。另外,这种方法使用时也要考虑患者的具体健康状况,高血压、心脏病或精神状况差的患者要慎用,以免引起更严重的后果。除此以外,还有几个小办法,如喝水弯腰法、小口喝水法(7小口或12小口)等,也可以用来治疗一过性呃逆。   

        口述:一个女人身材的重要性


  评论这张
 
阅读(6425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017