注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

一眼看出酒精是否伤了肝   

2014-11-08 10:50:13|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一眼看出酒精是否伤了肝 - 健康医师 - 健康医师
  酒桌上,很多人往往碍于情面,一口气喝到吐,这样往往很伤身。原则上,酒精是否伤了肝是很隐蔽的病情,因为酒精对肝脏的损害不会立刻表现出来,有一个日积月累的过程,当饮酒者出现肝损害症状时,超过3/4的肝细胞已经失去了正常功能,肝脏的损伤已经很严重了。要怎样判断酒精是否伤了肝呢?经常喝酒的人应多观察以下4个部位:

  1.小便:如果尿液长期黄得像浓茶、咖啡,就说明你的肝出了问题。酒精性肝损伤、肝炎都会导致尿色黄。

  2.眼白:仔细观察酒精肝患者的眼睛不难发现,很多人的眼白部分都比较黄,这是因为长期饮酒导致肝脏受损,使胆红素逆流入血,引起血中胆红素的升高,使患者眼白发黄,除了眼白发黄以外,患者还会有皮肤发黄等症状。

  3.脾胃:食欲不振、恶心腹胀、腹泻,这些症状并不意味着一定是肠胃出了毛病,很可能是你的肝脏受损导致的结果。

一眼看出酒精是否伤了肝 - 健康医师 - 健康医师
  4.手掌:当患了酒精肝、慢性肝炎特别是肝硬化后,在大拇指和小指根部的大小鱼际处,皮肤出现了片状充血,或是红色斑点、斑块,加压后变成苍白色,这种与正常人不同的手掌称为肝掌,这是肝脏受损的一个典型表现。

     口述:一个女人身材的重要性

  评论这张
 
阅读(3618)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017