注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康医师

想要健康,请持续关注我

 
 
 

日志

 
 

女性短命的1大关键要素   

2014-11-10 21:57:08|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最易短命的1个因素 - 健康医师 - 健康医师
 博主了解到:据英国国家统计局的一项研究发现,女性预期寿命正在缩短,不断增加的生活压力,是女性不再长寿的主要因素。研究人员发现,英国2011年至2013年出生的婴儿中,男孩的预期寿命为78.9岁,女性为82.7岁,二者差距为3.8岁,在上世纪八十年代这一差距为6岁。研究人员认为,女性长寿优势减少的主要原因在于,越来越多的女性不再做家庭妇女,而是和男性一样走入职场,而男性从事矿工、建筑工等重体力危险劳动的人数下降,也令其预期寿命有所增长。
 
  据美国疾病控制和预防中心的调查结果显示,女性比男性更易感觉疲惫,而最令她们感觉疲惫的就是工作和生活的双重压力。虽然我们一直提倡“男女平等”,但事实上,在家庭生活中,女性仍然更多的承担了家务劳动和养育子女的责任,对于职业女性来说,这就相当于同时拥有工作和家务两份“工作”。据美国国家公共电台报道,25岁是女性初次生育的平均年龄,这有助于解释为什么在18-44岁的男女之间,“疲惫感”差距较大。因为养育年幼的子女,简直让人精疲力尽。同时,在工作中,女性往往需要比男性付出更多,然而收获却更少。很多女性即使马不停蹄的工作,仍然入不敷出。
 
  众所周知,压力会对人体造成各种负面影响,然而压力对女性的影响往往更胜男性。因为,压力会让女性产生更多的负面情绪,并且更倾向高脂高糖饮食,这对女性的身体健康是十分不利的。男性和女性的应激能力不同,使得压力对心脏的影响也有所不同。女性在面对压力时,会出现大量的血小板聚集现象,这是血栓形成的前体;而男性仅仅是出现血压上升和心率加快等表现。同时,面对压力女性的应激功能和激素水平变化,会改变女性的饮食习惯和能量消耗,造成女性更易患上糖尿病。面对压力,女性比男性更有可能选择那些含有更高脂肪和糖分的食物,而慢性压力更难让濒临崩溃的她们控制情绪和节制饮食。
 
  此外,近年来,白领女性甲状腺肿瘤已经跃居女性易发肿瘤的第5位,这与工作压力也是息息相关。专家表示,文化程度越高、工作压力越大,女性患甲状腺肿瘤的几率就越高。所以,为了健康和长寿,在日常生活当中,女性一定要注意排遣和抒发压力,积极调整心态,瑜伽等运动也有助于释放压力,改善女性的心理状态。
  评论这张
 
阅读(5214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017